KEGIATAN MABIT (MALAM BINA IMAN DAN TAQWA) BERSAMA DI SMK PESAT IT XPRO MEMPERERAT KEBERSAMAAN DAN KETAQWAAN

Dalam rangka meningkatkan nilai spiritual dan mempererat kebersamaan, SMK Pesat IT Xpro mengadakan kegiatan Tahajud bersama pada Jumat malam hingga Sabtu dini hari, 27-28 September 2024. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa kelas XI beserta para guru dan staf pendamping.

Acara dimulai pukul 18.00 dengan shalat magrib berjamaah, makan Bersama dan sholat isya berjamaah. Dilanjutkan dengan pemaparan materi yang disampaikan oleh pemateri ustadz Dede Jamaludin, S.Pd.

Setelah pemaparan materi para siswa/I SMK Pesat kelas XI di persilahkan untuk istirahat hingga waktunya sholat tahajud Bersama tiba, pukul 03.00 dilanjutkan dengan pelaksanaan sholat tahajud berjamaah yang dipimpin oleh Ustadz Asep, Waka Pesat Method. Dalam khutbah singkatnya, Ustadz Asep mengingatkan pentingnya ibadah malam dan keberkahan waktu sepertiga malam terakhir.

Kegiatan diakhiri dengan doa bersama serta mengajak siswa untuk terus menjaga ibadahnya, baik di sekolah maupun di rumah. sekolah berharap kegiatan tahajud bersama ini bisa menjadi rutinitas positif yang diteruskan hingga mereka lulus.

Tahajud bersama di SMK Pesat IT Xpro ini menjadi salah satu bentuk pendidikan karakter yang mengintegrasikan nilai-nilai religius dengan kehidupan sekolah. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan siswa tidak hanya unggul dalam akademik, tetapi juga memiliki akhlak mulia.