PERINGATAN MAULID NABI MUHAMMAD SAW SMK PESAT IT XPRO, MEMBANGUN KARAKTER DAN MENELADANI AKHLAK NABI

Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, berbagai sekolah di seluruh Indonesia menggelar beragam kegiatan untuk mengenang kelahiran Rasulullah dan menanamkan nilai-nilai Islam kepada siswa-siswinya, salah satunya SMK Pesat melaksanakn kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang untuk mempererat tali silaturahmi antar siswa, guru, dan civitas akademika sekolah pesat lainnya, tetapi juga menjadi sarana penting dalam pendidikan karakter yang berbasis pada keteladanan Nabi Muhammad SAW.

Rangkaian Kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW di SMK Pesat IT Xpro diselenggarakan dengan semarak dan penuh khidmat. Kegiatan diawali dengan pembacaan ayat suci al-quran dan di indahkan dengan penampilan perwakilan siswa dalam menyairkan sebuah puisi mengenai Rasulullah SAW.

Tak hanya itu, kegiatan maulid Nabi Muhammad SAW pun di meriahkan dengan adanya penampilan hadroh dari para siswa SMK Pesat. Untuk menambah semangat siswa/i dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW pihak panitia mengadakan kuis menarik bertema keteladanan Nabi Muhammad SAW. Antusiasme Siswa dan Guru terlihat dengan semangat berlomba dalam menjawab pertanyaan-pertanyaan pada setiap kegiatan.

Dilanjutkan dengan penyampaian tausiyah oleh Ustadz Asep Hermawan, S.Sy mengenai kehidupan dan perjuangan Nabi Muhammad SAW. Ceramah ini bertujuan untuk menanamkan kepada siswa/i SMK Pesat dalam pentingnya meneladani akhlak mulia Nabi. Pada Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, sekolah memiliki peran penting dalam membentuk karakter siswa. Melalui kegiatan ini, siswa diajak untuk meneladani sifat-sifat mulia Nabi Muhammad SAW, seperti kejujuran, kedisiplinan, serta kepedulian terhadap sesama. Guru dan pihak sekolah juga memanfaatkan momen ini untuk mengajarkan pentingnya menghormati orang tua, guru, dan teman, sebagaimana Nabi Muhammad SAW selalu menekankan akhlak mulia dalam setiap aspek kehidupan.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di SMK Pesat IT Xpro bukan hanya sekadar perayaan seremonial, tetapi juga memiliki dampak positif terhadap pembentukan karakter siswa. Dengan mengenal dan meneladani kehidupan Nabi Muhammad SAW, diharapkan siswa dapat tumbuh menjadi generasi yang berakhlak mulia, religius, dan peduli terhadap sesama. Melalui rangkaian kegiatan ini, nilai-nilai Islam yang diajarkan oleh Nabi Muhammad SAW dapat semakin tertanam dalam diri para siswa/i SMK Pesat IT Xpro.