LATIHAN DASAR KEPEMIMPINAN KELAS X SMK PESAT DALAM MENCETAK PEMIMPIN MASA DEPAN!!!

BOGOR – Siswa kelas X SMK Pesat IT Xpro mengikuti kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) yang berlangsung selama dua hari, 24-25 Juli 2024,. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa kelas X sebagai bagian dari program pengembangan karakter dan kepemimpinan di sekolah.

Selama kegiatan LDK, para peserta dibekali berbagai materi kepemimpinan, di antaranya tentang komunikasi efektif, manajemen waktu, pengambilan keputusan, serta kerja tim. Selain materi teori, kegiatan juga diisi dengan berbagai permainan dan simulasi kepemimpinan yang melibatkan kerja sama antar kelas. Permainan ini dirancang untuk melatih kemampuan berpikir kritis, kecepatan dalam mengambil keputusan, serta membangun kerjasama yang solid di antara peserta.

Salah satu peserta, Glenn Marcel, siswa kelas X-2, merasa sangat antusias mengikuti kegiatan ini. “LDK ini sangat bermanfaat, saya belajar banyak tentang kepemimpinan dan cara berkomunikasi yang baik. Selain itu, kegiatan ini juga mempererat hubungan kami sesama teman di kelas X,” ungkapnya.

Wakil Kepala Sekolah bidang Kesiswaan, Ibu Eva Hariani, S.Pd., menambahkan bahwa kegiatan LDK ini merupakan langkah awal bagi siswa untuk mengenal peran dan tanggung jawab sebagai pemimpin, baik di lingkungan sekolah maupun di luar sekolah. “Kami berharap kegiatan ini dapat menjadi bekal awal bagi siswa kelas X untuk menghadapi tantangan di masa depan, terutama dalam hal kepemimpinan dan berkontribusi positif terhadap masyarakat,” ujar Ibu Eva.

Dengan semangat dan antusiasme yang tinggi, para siswa kelas X menyelesaikan kegiatan LDK dengan sukses. Diharapkan, nilai-nilai kepemimpinan yang telah dipelajari selama kegiatan ini akan terus mereka bawa dan aplikasikan dalam kehidupan sehari-hari.