PERLOMBAAN 17 AGUSTUS DI SEKOLAH: SMK PESAT MEMPERINGATI KEMERDEKAAN DENGAN SEMANGAT DAN KECERIAAN

Bogor, 22 Agustus 2024 – Dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79, sekolah-sekolah di seluruh Indonesia merayakannya dengan berbagai perlombaan yang penuh semangat dan keceriaan. Acara perlombaan yang diadakan di SMK Pesat IT Xpro ini berhasil menarik perhatian dan partisipasi aktif dari seluruh siswa, guru, serta Staff SMK Pesat.

Perlombaan ini dimulai sejak pagi hari dengan senam bersama yang penuh dengan semangat, panampilan dari perwakilan osis, serta parade dari setiap masing-masing kelas. Kegiatan dilanjutkan dengan serangkaian perlombaan yang melibatkan semua tingkatan kelas. Perlombaan-perlombaan tersebut antara lain estafet tanpa tangan, jalan di atas kardus, tarik tambang, sarung bola dan bola corong. Setiap perlombaan diikuti dengan antusias oleh para siswa, dengan semangat persaingan yang sehat dan keceriaan yang menghibur.

Salah satu perlombaan yang paling menarik perhatian adalah jalan di atas kardus. Peserta dari berbagai kelas berkerjasama dengan semangat berjalan diatas kardus agar tidak menyentuh lantai, membuat suasana semakin meriah. Terlihat sorak-sorai dari teman-teman yang memberikan dukungan penuh kepada peserta.

Perlombaan jalan diatas kardus juga menjadi momen yang penuh kegembiraan. Tim-tim dari kelas yang berbeda bertanding dengan semangat, mengandalkan kekompakan dan strategi untuk memenangkan perlombaan. Penonton, termasuk para guru, ikut berteriak memberikan dukungan, menambah semangat para peserta.

Lomba estafet tanpa tangan yang menjadi favorit juga sukses membuat para peserta dan penonton tertawa riang. Dengan paralon yang dijepit pada masing-masing lengan peserta, peserta berusaha keras untuk mengoper tanpa menggunakan tangan, yang tentu saja menambah keseruan.

Sementara itu, Tarik tambang yang menjadi puncak acara tidak kalah seru. Walaupun cuaca panas, peserta dengan penuh semangat tarik tambang bersama-sama demi kemenangannya. Momen ini tidak hanya menonjolkan keterampilan fisik, tetapi juga semangat kerjasama dan kegigihan.

Dengan suksesnya perlombaan 17 Agustus di SMK Pesat, diharapkan perayaan ini dapat menjadi inspirasi bagi sekolah-sekolah lain untuk menyelenggarakan acara serupa, memperkuat rasa persatuan dan kesatuan dalam rangka merayakan hari kemerdekaan bangsa Indonesia.