SISWA KELAS XI SMK PESAT IT XPRO SUKSES GELAR LATIHAN DASAR KEPEMIMPINAN (LDK)

BOGOR, 4 September 2024 – SMK Pesat IT Xpro sukses menggelar kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) bagi siswa kelas XI pada 2-3 September 2024. Kegiatan ini berlangsung dengan melibatkan 89 siswa kelas XI. LDK ini merupakan agenda tahunan yang bertujuan untuk membekali siswa dengan keterampilan kepemimpinan yang diperlukan dalam dunia kerja dan masyarakat.

Kepala Sekolah SMK Pesat IT Xpro, Bapak Adhi Rachmat Saputra, S.Kom, menjelaskan bahwa LDK merupakan kegiatan penting untuk mengembangkan soft skill siswa, selain keterampilan teknis yang mereka pelajari di sekolah kejuruan. β€œMelalui LDK, kami berharap siswa tidak hanya terampil dalam bidang teknis, tetapi juga memiliki jiwa kepemimpinan, tanggung jawab, dan kemampuan bekerja sama, yang sangat dibutuhkan dalam dunia industri,” ungkapnya.

Dalam kegiatan ini, para siswa mengikuti berbagai sesi pelatihan yang mencakup materi kepemimpinan, public speaking, manajemen waktu, hingga simulasi pengambilan keputusan. Para peserta juga diberikan tugas-tugas kelompok untuk melatih kerjasama dan kemampuan memecahkan masalah secara kolektif.

Selain materi-materi teori, kegiatan LDK juga diwarnai dengan outbound dan permainan tim yang menantang. Melalui permainan-permainan tersebut, para siswa diuji untuk bisa berpikir kreatif, mengambil keputusan di bawah tekanan, dan menjaga solidaritas tim.

Acara LDK kelas XI SMK Pesat IT Xpro ditutup dengan meriah. Semangat para siswa yang mengikuti kegiatan ini diharapkan menjadi modal berharga bagi mereka dalam meniti karier, khususnya di dunia industri dan pekerjaan yang penuh tantangan.