TALKSHOW BERSAMA ILUSTRATOR KOMIKUS: INSPIRASI DAN KIAT SUKSES DI DUNIA KREATIF

Bogor, 29 Juli 2024 – Kegiatan talkshow yang menghadirkan ilustrator terkenal, Rizky Rinaldi, sukses digelar di Aula kampus 2 SMK Pesat. Acara ini dihadiri 40 peserta, yang terdiri dari siswa SMK Pesat IT Xpro terutama jurusan DKV, siswa SMA Pesat School of Talent, SMP Pesat Rising Star serta siswa dari luar sekolah pesat. Dengan tema β€œillustrator 101 with HUION” talkshow ini bertujuan untuk menginspirasi dan memberikan wawasan kepada peserta tentang bagaimana memulai dan bertahan di industri ilustrasi yang semakin berkembang.

Acara yang dilaksanakan oleh SMK Pesat dan bekerja sama dengan komunitas illustration di bogor dan perusahaan produk terkenal dalam dunia digital (HUION) ini pun dimulai dengan sesi perkenalan komunitas BIH (Bogor Illustration Hub), perkenalan produk dari HUION itu sendiri dan sharing dari Ka Rizky Rinaldy yang menceritakan perjalanan karirnya. Ilustrator yang telah berkarya selama lebih dari 5 tahun ini membagikan kisah inspiratif tentang bagaimana ia memulai dari hobi menggambar sejak kecil hingga akhirnya berani mengambil risiko untuk terjun sepenuhnya ke dunia ilustrasi.

Setelah sharing session, acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab interaktif. Para peserta dengan antusias mengajukan berbagai pertanyaan, mulai dari teknik menggambar, cara membangun portofolio yang menarik, hingga strategi untuk mendapatkan klien. Ka Rizky Rinaldy dengan ramah menjawab setiap pertanyaan dan memberikan tips praktis berdasarkan pengalamannya.

Selain talkshow, acara ini juga dimeriahkan dengan workshop singkat di mana ka Rizky Rinaldy memberikan demonstrasi langsung cara menggambar karakter dengan gaya khasnya. Peserta diajak untuk menggambar bersama dan mendapatkan umpan balik langsung dari sang ilustrator. Tak hanya itu, Saat workshop berlangsung siswa diminta untuk membuat sesuatu berdasarkan konsep ilmu yang telah dibagikan. Hasil gambar dari siswa juga mengagumkan. Banyak siswa yang sudah mampu membuat karya sesuai yang diinginkan.

Para peserta yang hadir merasa sangat terbantu dan terinspirasi oleh pengalaman dan wawasan yang dibagikan oleh ka Rizky. Acara talkshow ini tidak hanya memberikan inspirasi, tetapi juga membuka peluang networking bagi para peserta yang ingin mengembangkan karir di bidang ilustrasi. Dengan suksesnya acara ini, Bogor Illustration Hub (BIH) berencana untuk mengadakan lebih banyak lagi talkshow dan workshop dengan tema serupa di masa depan.