UPACARA BENDERA MEMPERINGATI HARI KEMERDEKAAN RI KE-79 DI SEKOLAH PESAT: MEMUPUK SEMANGAT NASIONALISME DAN DISIPLIN!

Sabtu-17 Agustus 2024, Sekolah Pesat menggelar upacara bendera dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79. Upacara yang dilaksanakan di lapangan kampus 1 sekolah pesat ini dihadiri oleh seluruh siswa, guru, dan staf sekolah, serta seluruh civitas akademika Yayasan Pesat Birrul Walidain.

Acara dimulai tepat pukul 07.00 WIB. Upacara dipimpin oleh Badan Pembina Yayasan Pesat Birrul Walidain, Bapak Mochamad Sjahuri, M.Si, yang bertindak sebagai inspektur upacara. Dalam sambutannya, Bapak Sjahuri menyampaikan pentingnya menjaga dan meneruskan semangat perjuangan para pahlawan. Beliau juga mengajak seluruh siswa untuk lebih giat belajar dan berkontribusi positif bagi bangsa.

Selama upacara, bendera Merah Putih dikibarkan dengan penuh khidmat oleh Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) yang terdiri dari perwakilan siswa-siswi terbaik dari SMP, SMA maupun SMK Pesat IT XPro. Sebagai bagian dari kegiatan, para siswa juga melakukan latihan PBB untuk meningkatkan keterampilan dan kedisiplinan mereka. Kegiatan ini mendapat sambutan positif dari para siswa yang menganggapnya sebagai kesempatan untuk belajar lebih banyak tentang pentingnya kerja sama dan tanggung jawab.

Selain itu, upacara juga diisi dengan pembacaan doa yang diwakili oleh salah satu guru SMP Pesat, serta pembacaan teks Pancasila oleh perwakilan dari guru SMK Pesat. Upacara ini juga diwarnai dengan penghormatan kepada para pahlawan yang telah gugur dalam perjuangan kemerdekaan, yang dipersembahkan langsung oleh paduan suara dengan membawakan lagu-lagu perjuangan dan kebangsaan.

Peringatan Hari Kemerdekaan RI ke-79 di Lapangan kampus 1 sekolah pesat ini pun berlangsung dengan penuh semangat dan kekhidmatan, mencerminkan rasa nasionalisme dan kecintaan yang mendalam terhadap tanah air. Acara ini diharapkan dapat menjadi momen refleksi dan inspirasi bagi seluruh bangsa untuk terus berusaha mewujudkan cita-cita kemerdekaan yang lebih baik.