“BERSAING MERAIH JUARA” DI CLASS MEETING SMK PESAT IT XPRO

Class meeting adalah salah satu kegiatan atau program sekolah yang rutin dilaksanakan dalam setiap akhir semester. Kegiatan class meeting ini diadakan setelah pelaksanaan ujian sumatif akhir semester/sekolah (SAS). Berbagai kegiatan lomba diadakan dalam pelaksanaan class meeting ini, dimana seluruh peserta didik maupun perwakilan dari setiap kelasnya wajib mengikuti rangkaian kegiatan class meeting yang telah dirancang oleh tim osis sekolah.

Adapun perlombaan class meeting diantaranya; futsal, badminton dan basket. Pelaksanaan kegiatan lomba class meeting ini berlangsung selama tiga hari dimulai dari tanggal 20 sampai dengan 22 Desember 2023 dan dilaksanakan di lapangan sekolah SMK Pesat, menariknya di akhir kegiatan class meeting tahun ini SMK Pesat mengadakan kegiatan rangking 1 yang diselenggarakan langsung oleh pihak ketiga yaitu PT. Zoom Group Internasional.

Dalam rangka anniversary ke 25, PT. Zoom group mengadakan road show dengan tema “connecting SMK” dan salah satunya SMK Pesat IT Xpro. Dalam kegiatan ini pun tim dari PT. Zoom meminta dari setiap masing-masing perwakilan kelas untuk mengikuti kegiatan tersebut hingga memenuhi 100 nomor peserta.

Antusiasme para siswa pun terlihat saat kegiatan tersebut, banyak siswa yang memberanikan diri dalam menjawab semua pertanyaan-pertanyaan yang dilayangkan. Tak hanya itu, PT. Zoom Group pun memberikan hadiah senilai Rp. 4.000.000,- bagi siswa yang memenangkan permainan rangking satu tersebut. Banyak siswa/i SMK Pesat juga yang mendapatkan doorprize menarik sehingga membuat para siswa/i SMK Pesat bersemangat dalam mengikutinya.

Pelaksanaan kegiatan class meeting semester ganjil ini sangat menarik perhatian seluruh peserta didik dikarenakan antusiasnya para peserta didik dalam mengikuti lomba–lomba yang telah diberikan oleh tim osis/panitia yang sangat luar biasa, kreatif dan imajinatif. Semoga dengan adanya kegiatan class meeting ini seluruh peserta didik dapat membangun jiwa yang penuh dengan semangat, kreatif, cerdas, dan menjadikan peserta didik yang memiliki sifat sportif dalam berkompetisi di semua bidang. (S.E.P)