CLASSMEETING MENG-ASIKKAN? OSIS SMK PESAT ADAKAN KEGIATAN CLASSMEETING

Setelah pelaksanaan Penilaian Akhir Semester (PAS) semester ganjil pada kelas tahun pelajaran 2022/2023, Osis SMK Pesat IT Xpro mengadakan berbagai kegiatan perlombaan antar kelas. Ragam kegiatan yang dilombakan dalam classmeeting seperti halnya kegiatan cabang olahraga seperti futsal dan badminton. Kegiatan classmeeting ini diselenggarakan di halaman sekolah Pesat tersebut telah secara resmi dibuka pada hari Senin (19/12).

Kegiatan class meeting digelar selama sepekan diSMK Pesat IT Xpro Tak sekadar kegiatan rekreatif dan penyaluran bakat, classmeeting ini untuk menjaring para siswa potensial di bidang olahraga.

Agar lebih menyenangkan, classmeeting di SMK Pesat juga diramaikan dengan keikutsertaan seluruh guru dan staff dalam mengikuti lomba tersebut. Karuan saja, pertandingan seperti futsal dan olahraga badminton ini cukup menyedot antusias para siswa/i SMK Pesat dengan jumlah siswa sekitar 300san yang disetiap kelasnya mengirimkan perwakilannya dalam mengikuti ajang lomba classmeeting tersebut. Saat mendukung tim kelas masing-masing, suasana kompetisi pun begitu hidup dengan yel-yel dukungan supporter.

Hal ini juga diungkapkan oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan, Ibu Eva Hariani, S.Pd terkait harapannya dilaksanakan kegiatan classmeeting ini adalah agar bisa menjadi aktivitas penyegaran yang positif bagi siswa/i SMK Pesat setelah menjalani rutinitas belajar selama satu semester. Selain itu, sambil menunggu hasil Penilaian Akhir Semester (PAS) diharapkan para siswa/i SMK Pesat dapat mengikuti kegiatan ini secara lancar. Imbuhnya (S.E.P)