JAGO BAHASA INGGRIS : SMK PESAT GELAR PTS PRAKTIK DENGAN PUBLIC SPEAKING!!!

SMK Pesat IT Xpro melaksanakan kegiatan Penilaian Tengah Semester (PTS) Semester Ganjil Tahun Pelajaran 2023/2024. Kegiatan PTS yang dilaksanakan merupakan program sekolah yang bertujuan untuk mengevaluasi capaian hasil belajar selama setengah semester.

Kegiatan PTS tahun ini dilaksanakan selama 5 hari dari tanggal 9 Oktober sampai dengan 13 Oktober 2023. Hari pertama dan kedua pelaksanaan PTS, mata pelajaran yang diujikan berupa teori dan dihari ketiga hingga ke lima PTS mata pelajaran yang diujikan berupa praktik, kegiatan pun berjalan dengan lancar tanpa hambatan dan kendala yang berarti. Seluruh peserta didik dapat mengikuti kegiatan dengan baik.

Bahasa Inggris bagi sebagian kalangan adalah sesuatu yang tidak mudah. Diperlukan pembiasaan dan keberanian untuk mempraktikkannya. Dalam upaya untuk mengingkatkan kemampuan berbahasa asing, PTS Ganjil Bahasa inggris di SMK Pesat IT Xpro dilaksanakan dengan praktik Public Speaking.

Pelaksanaan PTS Bahasa Inggris di kelas XI  yaitu “Praktik Self Intoduction in Professional Way and Offering Portofolio”. Dimana siswa harus mampu memperkanalkan diri secara professional dalam menawarkan jasa dan produk kepada cutomer” ujar Deby Rahmawati, S.Hum selaku guru Bahasa inggris kelas XI

Praktik PTS mata pelajaran Bahasa Inggris dalam Public Speaking merupakan fasilitas bagi siswa SMK Pesat IT Xpro untuk menumbuhkan keterampilan berbahasa inggris yang baik dan benar serta memberikan wawasan mengenai materi yang diberikan.

Dengan praktik ini pun diharapkan para siswa SMK Pesat IT Xpro mulai belajar tingkat lanjut tentang bahasa Inggris. Bahasa bukan sekadar pengetahuan, tetapi akan lebih berkembang jika dipraktikkan. (S.E.P)