MENANAM JIWA POSITIF MELALUI CHARACTER BUILDING

Sebagai lembaga pendidikan, SMK Pesat IT XPro helat kegiatan program Character Building kepada siswa/i setiap tahunnya. Kegiatan yang dilaksanakan biasanya berkolaborasi dengan tim MC² (Mental Coaching Character) agar siswa dapat mengubah pribadi yang bertanggung jawab, disiplin dan mentaati peraturan dimanapun. Pengembangan diri tersebut dilaksanakan melalui kegiatan CB (Character Building) yang difokuskan untuk membangun karakter siswa-siswi kelas X dan XI. Kegiatan ini menjadi salah satu kegiatan yang sangat penting dalam menjaga dan memelihara kepribadian anak didik pada usia remaja di tengah pertumbuhan teknologi yang semakin sulit terkendali.

Sebagai wujud kepedulian SMK Pesat IT Xpro terhadap pembentukan karakter melalui  kegiatan Character Building. Kegiatan Character Building ditujukan kepada siswa kelas X dan XI dari semua program keahlian dengan dilaksanakan selama 4 hari yang dibagi menjadi 2 hari dalam 1 angkatan. Kelas X yang dilaksanakan pada hari senin-selasa, 10-11 Oktober 2022 dan dilanjutkan kegiatan CB oleh kelas XI pada hari rabu-kamis, 12-13 Oktober 2022 di Aula kampus 2 SMK Pesat IT Xpro. Antusias para siswa sangat terlihat saat melaksanakan kegiatan tersebut, karena Character Building SMK Pesat IT Xpro adalah kegiatan pembentukan karakter siswa melalui serangkaian kegiatan Indoor dan Outdoor  yang seru, menyenangkan.

Selain itu, melalui kegiatan CB ini, siwa-siswi SMK Pesat IT Xpro juga diarahkan agar dapat lebih mengenali dirinya. Siapa aku, bagaimana menghadapi masalah tanpa harus lari dari kenyataan, bagaimana cara menghargai orang lain dan perbedaan, menjadikan peserta pribadi yang disiplin, jujur, dan inisiatif. Menanamkan jiwa positive mental attitude sebagai landasan utama mencapai kesuksesan, kuat, dan siap menghadapi tantangan zaman yang semakin berkembang. (S.E.P)