BANGUN KARAKTER SISWA DENGAN LEADERSHIP PROGRAMME SMK PESAT IT XPRO!!

Leadership  atau kepemimpinan akan membangun karakter dan melatih skill seseorang. Semakin cepat dilatih maka semakin banyak dan kuat karakter yang terbentuk serta skill yang dikuasai. Salah satu program yang umumnya ditemukan pada sekolah adalah adanya latihan kepemimpinan siswa. Program ini dibuat dengan tujuan untuk mendorong siswa agar memiliki kemampuan memimpin yang baik dan berkualitas.

Salah satunya yaitu SMK Pesat IT Xpro yang telah menggelar kegiatan Leadership programme atau membangun karakter bagi peserta didik baru kelas X angkatan tahun pelajaran 2023/2024, baru-baru ini. kegiatan Leadership programme Peserta didik baru ini merupakan kegiatan rutin, yang diselenggarakan setiap tahunnya.  Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya kegiatan Leadership programme tahun ini diselenggarakan di luar sekolah bertempat di Serua Green Village-Depok.

Kegiatan yang dilaksanakan dari tanggal 25-26 Juli 2023 ini, SMK Pesat IT Xpro bekerja sama dengan MC² menghadirkan narasumber yang luar biasa  sebagai motivator dalam kegiatan tersebut. Eva Hariani, S.Pd selaku penanggung jawab kegiatan sekaligus Wakil Kepala Sekolah bagian kesiswaan mengatakan “Seorang insan Allah ciptakan sebagai seorang pemimpin, dan seorang pemimpin harus memiliki jiwa kepemimpinan, jiwa kepemimpinan akan tercermin dari karakter yang dimiliki seorang pemimpin. Oleh karena itu seorang pemimpin harus berkarakter.” Ujarnya dalam sambutan.

Dengan adanya kegiatan leadership programme inipun sekolah berharap agar siswa-siswinya, tidak terpengaruh kepada hal-hal yang dilarang oleh agama, mengingat kemajuan zaman yang semakin canggih, seperti zaman digital saat ini, dan bisa membentuk karakter pribadi yang lebih baik untuk ke depannya nanti. (S.E.P)