SAMASTA NAWASENA ; KEMERIAHAN ACARA PERPISAHAN SMK PESAT IT XPRO

Setiap pertemuan pasti ada perpisahan. Perpisahan adalah suatu momen yang sangat berharga. Perpisahan ada yang bersifat menyenangkan ada juga yang bersifat menyedihkan. Tergantung situasi dan kondisi saat perpisahan.

Sabtu (20/05/2023) bertempat di Kampus 2 SMK Pesat digelar serangkaian acara yang dikemas dalam kegiatan Pelepasan dan Perpisahan oleh segenap keluarga besar SMK Pesat IT Xpro bagi peserta didik Kelas XII Tahun Pelajaran 2022/2023. Acara pelepasan ini mengusung tema yaitu “Samasta Nawasena” semoga ini tidak hanya sekadar tema, melainkan dengan harapan para wisudawan memiliki masa depan yang cerah, penuh dengan harapan dan membuka wawasan dunia. Layaknya galaxy bimasakti, semoga seluruh wisudawan akan bersinar layaknya bintang-bintang yang menghias semesta.

Adanya penampilan pentas seni persembahan dari para siswa menambah kemeriahan suasana acara yang dihadiri oleh Bapak Ketua Pembina, Ibu Ketua yayasan dan beserta jajarannya yang juga ikut memeriahkan acara tersebut. Dalam acara Pelepasan dan Perpisahan siswa-siswi Kelas XII ini, SMK Pesat IT Xpro melepas 115 orang siswa-siswinya. Terdiri dari 3 jurusan Multimedi, Teknik Komputer jaringan dan Rekayasa Perangkat Lunak.

Selain itu, ada juga perasaan bangga tersendiri yang dirasakan oleh masing-masing siswa karena menyandang status “Alumni SMK Pesat IT Xpro”, seperti yang dirasakan oleh Shihab dari XII MM2. “Senang, karena banyak teman yang asik-asik, apalagi jurusan Multimedia. Jadi makin tahu dunia IT itu seperti apa? Sekarang Alhamdulillah sudah lulus dan sudah merasakan bagaimana langsung bekerja, bangga jadi alumni SMK Pesat.” Ujarnya.

Setiap acara ada kekurangan dan kelebihannya, mudah-mudahan tahun depan teknis bisa diperbaiki. Koordinasi tiap panitia dapat terjalin dengan harmonis. Untuk para alumni, semoga ilmu yang didapat selama di SMK Pesat IT Xpro baik akademik maupun non akademik, dapat berguna bagi diri sendiri, agama, orang tua, serta bangsa dan negara, juga menjadi motivasi untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. (S.E.P)