“CIS” LANGKAH JITU SEKOLAH PESAT DALAM MEMBUAT TEROBOSAN BARU

Sebuah terobosan baru dilakukan semua instansi di sekolah pesat, mulai dari SMP, SMA dan SMK Informatika Pesat. Berawal dari kesulitannya setiap WAKA Kesiswaan dalam menghadapi siswa yang bermasalah, membuat para WAKA kesiswaan berinovasi dengan mengembangkan system baru yaitu Character Improvement System dimana system ini  dalam mempermudah pekerjaannya, tak hanya digaungi oleh WAKA kesiswaan saja mereka pun bekerjasama membentuk tim pengembangan ini dengan guru BK dan Ahli IT dibidangnya.

Pelaksanaan peresmian system ini dilaksanakan di Aula kampus 2 SMK pesat IT Xpro, yang dihadiri oleh seluruh civitas akademika sekolah pesat, kegiatan berlangsung sangat meriah dan antusisme guru sangat dirasa dengan adanya peresmian ini. Kesan baik pun banyak dituliskan oleh para guru dan pegawai sekolah pesat.

“Kami bersama dewan guru BK menggunakan system ini agar mempermudah guru maupun orang tua dalam mendapatkan informasi mengenai perubahan dan kemampuan yang siswa/i miliki” ujar ketua pelaksana Ibu Eva Hariani, S.Pd.

Menurut Bapak Hj. Mohammad sjahuri, M.Si selaku Pembina yayasan pesat birrul walidain, System yang dikembangkan pertama kali ini sangat bagus dan luar biasa. Ia berharap dengan adanya System baru ini dapat dirasakan kebermanfaatnya oleh warga sekolah khususnya semua lembaga baik itu SMP, SMA maupun SMK pesat IT Xpro dan ia pun berharap adanya sosialisasi kepada pihak dinas terkait mengenai pengembangan system yang dimiliki sekolah pesat. Ujarnya. (s.e.p)