“PESAT STAR CHAMPION SHIP” : MENGENAL SEKOLAH PESAT LEWAT AJANG HEBAT UNTUK ANAK-ANAK BERBAKAT

Sekolah PESAT yang dikenal sekolah swasta unggulan di Kota Bogor dan berbasis agama, kali ini hadir dengan inovasi yang berbeda. Kegiatan yang bertajuk“Pesat Stars Championship” digelar selama satu pekan dari tanggal 20 – 26 Februari 2023. Acara yang bertujuan memperkenalkan sekolah pesat dikalangan pelajar kota maupun kabupaten Bogor.

Acara kompetisi yang menarik perhatian ini terlihat dari antusiasme para peserta yang memadati Aula kampus 2 Sekolah Pesat. Disamping itu Yayasan Pesat Birrul Walidain menawarkan hadiah puluhan juta rupiah bagi para pemenang.

Kegiatan hari pertama permbukaan Pesat Stars Championship dihadiri pula oleh perwakilan dari dinas pendidikan, Badan Ketua Pembina Yayasan Pesat Birrul Walidain, Ketua Yayasan Pesat Birrul Walidain, dan para Kepala Sekolah Pesat SMP, SMA dan SMK.

Berbagai Kompetisi hadir mewarnai semarak “Pesat Stars Championship”, diantaranya Lombabe number one, futsal dan handball. Tak hanya lomba, dalam kegiatan tersebut diselenggarakan pula kegiatan Workshop Augmented Reality, Augmented Reality merupakan teknologi yang menambahkan informasi digital pada dunia nyata. Kegiatan ini pun dilaksanakan pada hari pertama dan dikhususkan untuk siswa SMP dan didampingi langsung oleh pembimbing profesional dari SMK Pesat IT Xpro.

(lomba Futsal)
(lomba handball)

Pada hari ke 2 hingga hari ke 6 dilaksanakan dengan kegiatan perlombaan olahraga yang meliputi lomba futsal dan handball dan be number one yang sangat meriah yang diikuti dari berbagai macam sekolah mulai dari tingkat SD hingga SMP kota maupun kabupaten Bogor.

Rangkaian acara berlangsung dengan sangat baik hingga kegiatan penutupan, selain itu para peserta di ajak untuk room tour di area Sekolah Pesat didampingi langsung oleh siswa OSIS. Mulai diarahkan dari gedung kampus 1 hingga kampus 3, guna mengenalkan fasilitas-fasilitas yang dimiliki sekolah pesat.

“Acara yang diselenggarakan ini sudah sangat bagus mulai dari pelatih dan kegiatan yang sangat meriah, dan ia berharap akan adanya kegiatan pesat stars championship batch ke-2 yang akan diselenggarakan kembali”. Ucap Ibu Lida Hasanah, M.Pd. selaku ketua yayasan pesat birrul walidain pada saat kegiatan penutupan acara. (S.E.P)