SMARTREN RAMADHAN, SMK PESAT GELAR PROGRAM SANLAT DAN BERBAGI DENGAN ANAK YATIM

Bogor – Smartren Ramadhan di SMK Pesat IT Xpro rutin diadakan setiap tahunnya yang dilaksanakan oleh Waka Pesat Method dan dibantu dengan dewan guru lainnya. Waka Pesat Method mengatakan Tujuan dari Smartren Ramadhan ini adalah untuk menambah wawasan ilmu agama khususnya ilmu tentang pelaksanaan ibadah di bulan Ramadhan selain itu dengan adanya Smartren Ramadhan ini diharapankan siswa dapat memiliki karakter yang baik dan sikap serta keimanan yang kokoh sehingga mampu menyadarkan diri untuk bisa mengamalkan hikmah dari bulan suci Ramadan ini.

Kegiatan yang bertemakan “Meningkatkan keimanan, Ketakwaan dan Keshalihan sosial” ini diikuti oleh seluruh siswa kelas X dan XI, dilaksanakan mulai tanggal 10 April hingga 14 April 2023. Adapun kegiatan sanlat yaitu dimulai dengan melaksanakan sholat dhuha bersama dilanjut dengan zikir bersama yang dipimpin oleh guru yang bertugas. Setelah itu seluruh siswa bersama-sama membaca Al-Quran. Kegiatan pembukaan pun berlangsung dengan meriah dengan menampilkan bakat-bakat siswa/i yang dimiliki.

Kegiatan Smartren Ramadhan hari pertama dan kedua SMK Pesat diisi dengan kajian mengenai keagamaan, kemudian dilanjutkan dihari ketiga dengan kegiatan wisudah tahfiz dibarengi dengan tabligh akbar dan diakhiri dengan kegiatan pemberian santunan kepada anak yatim. pemberian santunan inipun merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh civitas akademik SMK Pesat.

Smartren Ramadhan ini pula diharapakan mampu meningkatkan motivasi siswa dalam mingkatkan ibadah bulan Ramadhan sehingga bisa membentuk kareakter siswa menjadi manusia yang beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT. kegiatan Smartren Ramadhan ini berjalan dengan baik lancar dan sukses, dan sekolah berharap semoga tahun depan kegiatan Smartren Ramadhan ini dapat kembali dilaksakan dengan lebih baik lagi. S.E.P