SERTIFIKAT INDUSTRI PENTING? SMK PESAT GELAR KEGIATAN SERTIFIKASI KOMPETENSI

SMK Pesat IT Xpro bekerjasama dengan PT. WAN Teknologi Internasional menyelenggarakan Uji Sertifikasi Kompetensi bagi para siswa/i kelas X dan XI. Kegiatan ini berlangsung di laboratorium SMK Pesat IT Xpro pada Senin (6/6) sampai dengan hari Kamis (9/6) dan Kegiatan ini diikuti 359 siswa/i.

Apa itu sertifikasi? Sertifikasi adalah pemberian sertifikat kompetensi dari industri untuk pelajar yang mengikutinya dan memenuhi syarat yang telah ditentukan. Setiap jurusan akan mendapatkan sertifikat yang diikutinya.

Kegiatan uji sertifikasi kompetensi ini meliputi 3 jurusan yang terdapat di SMK Pesat IT Xpro, yaitu jurusan Multimedia, Rekayasa Perangkat Lunak (RPL) dan Teknik Komputer Jaringan (TKJ). Setiap jurusan mendapatkan 1 penguji yang ditunjuk langsung oleh PT WAN Teknologi Internasional dan didampingi dengan pengawas internal sekolah.

Para siswa/i SMK Pesat IT Xpro mengikuti uji sertifikasi dengan sangat antusias. Hal ini dapat dilihat dari waktu penilaian semua siswa dapat menyelesaikan tugasnya. perwakilan perusahaan yang juga ditugaskan sebagai penguji juga sangat puas dengan yang dilakukan para siswa/i SMK Pesat IT Xpro.

Kepala Sekolah SMK Pesat IT Xpro, Bapak Rusli, S.Si. mengatakan Uji Sertifikasi Kompetensi ini bertujuan untuk membekali siswa agar siap bersaing dalam menghadapi dunia usaha sekaligus mengukur pencapaian siswa/i pada kompetensi keahlian yang ditempuh selama pembelajaran di SMK Pesat IT Xpro. (S.E.P)